Förderung junger russischer Musiktalente
Finde uns auf

Aktuelles

Die Tournee 2019 gehört mittlerweile der Vergangenheit an. Unsere kleinen und grossen Gäste aus St. Petersburg sind am Sonntag, 3. November mit vielen schönen Erinnerungen und wertvollen Erfahrungen im Gepäck nach Hause zurück gekehrt. Zwischen dem 25. Oktober und dem 2. November haben die jungen Talente acht Konzerte bestritten. Alle haben hart gearbeitet - dank täglichen Proben und Konzertauftritten wurde stets dazu gelernt und dank grossem Eifer gelang es, das Publikum zu begeistern. Beide Begleitpersonen, Direktorin und Korrepititorin trugen das Ihrige dazu bei, dass die Jugendlichen Konzerterfahrung sammeln und ihre Bühnenpräsenz und das Auftrittsverhalten perfektionieren konnten. Ein kleiner Wermutstropfen war die Tatsache, dass die Teilnahme der Jüngsten, der 12-jährigen, begabten Pianistin Olga aus gesundheitlichen Gründen ganz kurzfristig abgesagt werden musste. Auch hier sorgten die beiden verantwortlichen Damen, Anna und Tatiana, dafür, dass alle acht Konzerte mit gewissen Änderungen der Musikprogramme erfolgreich durchgeführt werden konnten. Für unsere kleinen und grossen Freunde aus St. Petersburg wurde jedes einzelne Konzert zu einem Erlebnis der besonderen Art. In Kürze werden in der Bildergalerie ein paar Fotos aufgeschaltet.

Die fünfte Sommerakademie in Mürren wurde durchgeführt. Die Teilnehmenden sind am 18. Juli 2019 in Mürren angereist. Zwischen dem 19. Juli und dem 29. Juli gab es in Mürren öffentliche Konzerte. Am 30. Juli fand in der Kirche St. Peter in Zürich das Abschlusskonzert statt, s. Rubrik Sommerakademie Mürren. Am 31. Juli reisten die jungen Musikerinnen und Musiker wieder ab. Das Projekt wurde von Klangforum Schweiz organisiert und durch die Stiftung Petersburg mit einem Beitrag finanziell unterstützt.

Daten und und Namen der jungen Musikerinnen und Musiker der Tournee 2018 finden Sie unter "Vergangene Termine"

Vergangene Termine

12. Oktober - 21. Oktober 2018 - Konzerttournee der Stiftung Petersburg "Die jungen Musiktalente aus St. Petersburg freuen sich, Sie auch dieses Jahr zu bezaubern"

26. Oktober - 5. November 2017 - Konzerttournee der Stiftung Petersburg "Die jungen Musiktalente aus St. Petersburg freuen sich, Sie auch dieses Jahr zu bezaubern"

26. Juli - 9. August 2017 - "Musikalische Begegnungen Russland - Ukraine - Weissrussland - Armenien - Portugal - Schweiz".

5. Dezember 2016 - 80 Jahre Spezialmusikschule St. Petersburg

27. Oktober - 6. November 2016 - Konzerttournee der Stiftung Petersburg "Die jungen Musiktalente aus St. Petersburger freuen sich, Sie auch dieses Jahr zu bezaubern"

2. bis 14. August 2016 - "Musikalische Begegnungen St. Petersburg - Odessa - Westeuropa inklusive Schweiz"

14./15.2.2016 - Alexander Denisov war Gast am "6. Festival Next Generation" in Bad Ragaz

22. Oktober - 1. November 2015 - Konzerttournee der Stiftung Petersburg "Die jungen Musiktalente aus St. Petersburger freuen sich, Sie auch dieses Jahr zu bezaubern"

1. - 12. August 2015 Sommerakademie in Mürren: Junge, hochbegabte Musikerinnen und Musiker aus Russland, aus der Ukraine und aus Westeuropa inklusive Schweiz.

5. Juli - 26. Juli 2015: Verbier Festival Music Camp
17. Juli - 2. August 2015: Verbier Festival Academy

18. November 2014: Liechtenstein lädt Stepan Armasar ein

24. Oktober - 2. November 2014 - Konzerttournee der Stiftung Petersburg "Die jungen Musiktalente aus St. Petersburger freuen sich, Sie auch dieses Jahr zu bezaubern"

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 19.30 Uhr - Yehudi Menuhin Forum Bern - Junge Solistinnen und Solisten aus St. Petersburg

24. bis 31. August 2014 - Unsere Gäste: Russische Lehrkräfte lehren und lernen an einer Schweizer Musikschule

7. Juli bis 3. August 2014 - Verbier Festival Music Camp

8. Februar 2014 - Stepan Armasar am NEXT GENERATION Classic Festival Bad Ragaz

Mittwoch, 30. Oktober 2013, 19.30 Uhr - Yehudi Menuhin Forum Bern - Junge Solistinnen aus St. Petersburg

Dienstag, 29. Oktober 2013, 19.30 Uhr - Grosser Saal Tonhalle Zürich - Junge Solistinnen aus St. Petersburg

17. Oktober – 27. Oktober 2013 - Konzerttournee der Stiftung Petersburg 2013 - „Keiner zu klein, ein Musiktalent zu sein“

25. Oktober 2013 - Tournee-Konzert im Kulturhaus West Zofingen

21. Oktober 2013 - Tournee-Konzert in der Kleine Tonhalle Zürich

Möchten Sie über Termine der Stiftungpetersburg auf dem laufenden gehalten werden? Dann tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse hier ein.