Förderung junger russischer Musiktalente
Finde uns auf

Neuigkeiten zur Tournee 2020

Liebe Gönnerinnen und Gönner, liebe Freunde der Stiftung Petersburg, liebe Musikfreunde

Wie in unserem Frühlingsbrief angekündigt und noch bis zu den Sommerferien waren wir zuversichtlich, trotz COVID-19 auch dieses Jahr eine Konzerttournee mit unseren russischen Jungtalenten aus St. Petersburg durchzuführen.

Doch leider haben sich die Rahmenbedingungen nicht verbessert. Im Gegenteil - die Einreise aus Russland in die Schweiz ist bis auf weiteres nur in Ausnahmefällen möglich, Touristenvisa werden keine erteilt, Flüge von/nach Schweiz-St. Petersburg gibt es zur Zeit nicht bzw. werden laufend annulliert und für jede Veranstaltung, die wir hier durchführen, sind aufwändige Schutzkonzepte erforderlich. Und was uns besonders besorgt - die gesundheitliche Situation in Bezug auf COVID-19 nimmt mittlerweile wieder täglich neue Ausmasse an, was weltweit zu verschärften Massnahmen führt.

Vor dem Hintergrund all dieser Unklarheiten, die sich immer kurzfristiger und zudem ungünstig ändern, erachten wir die Durchführung einer Konzerttournee als unverantwortlich, zumal auch eine seriöse Organisation unter diesen "Umständen auf Sicht" nicht möglich ist.

So haben wir uns schweren Herzens dazu entschieden, die geplante Konzerttournee vom 28. Oktober bis 2. November 2020 abzusagen. Eine Entscheidung, die selbstverständlich auch von der Schulleitung der Spezialschule in St. Peterburg vollumfänglich gestützt wird.

Wir bedauern diese Absage ausserordentlich. Doch, aufgeschoben ist nicht aufgehoben, es kommen wieder bessere Zeiten und damit auch unsere Konzerttournee mit den Musiktalenten aus St. Petersburg, welche wir im nächsten Jahr für Ende Oktober 2021 planen.

In diesem Sinne ein herzliches Dankeschön an Sie für Ihr Verständnis, für Ihre Treue und Ihre grosszügige Unterstützung, welche in schwierigen Zeiten besonders wertvoll ist. Wir werden Sie über unsere Aktivitäten auf dem laufenden halten.

Eine gute, gesunde Zeit!

Ihr Urs Müller, Präsident

und der Vorstand der Stiftung Petersburg

Möchten Sie über Termine der Stiftungpetersburg auf dem laufenden gehalten werden? Dann tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse hier ein.